terça-feira, 18 de agosto de 2009
Yes, nós temos banana
Essa receita pode ser feita com a banana prata, mas com a banana nanica fica melhor.
Ela é mais macia e desmancha, ficando cremosa e saborosa.
Doce de banana
Para a banana caramelizada
. 1 dúzia de bananas nanicas maduras
. 2 xícaras de açúcar
. 1 copo de água
1. Colocar o açúcar na panela e deixar em fogo baixo, até formar um caramelo claro.
2. Com cuidado, colocar a água. Vai parecer que deu tudo errado, mas em pouco tempo o ´caramelo irá se dissolver na água e formará uma calda rala.
3. Colocar uma banana por vez e deixa-la cozinhar nessa calda.
4. A medida que as bananas cozinham, a calda vai engrossando.
5. Retirar a banana e colocar em uma travessa ou em potes individuais.
Para o creme
. 1 litro deleite
. 2 xícaras de açúcar
. 2 colheres de amido de milho
. gotas de baunilha
1. Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar cozinhando até ficar com a consistencia de um mingau.
2. Deixar esfriar um pouco e colocar sobre as bananas carameladas
3. Decorar com fatias de banana caramelada
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