Uma vez li um comentário da Nigella que não existe receita difícil e sim trabalhosa.
Mas o trabalho é medido de acordo com o amor para quem se faz.
Este bolo teria dado trabalho se fosse para qualquer pessoa, porém para minha sobrinha foi um prazer fazer.
A idéia do bolo tirei do site da Simone Izumi. Ela adora chocolate e suas receitas são sempre uma delicia. Achei a idéia original e tentei fazer um bolo igual, porém falta um pouco de prática da minha parte.
Bolo de chocolate com asas
Assadeira redonda de 20 cm de diâmetro
Pão-de-ló de chocolate
. 3 ovos inteiros
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (se quiser mais escuro utilize o cacau em pó)
. 1/2 xícara de água fervendo com um fio de óleo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
1. Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrarem de volume
2. Acrescente os ingredientes secos peneirados juntos, intercalando com a água
3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos
Brigadeiro
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (eu uso 2 de chocolate e 1 de cacau)
. 1 caixinha de creme de leite
. 50g de chocolate meio-amargo
. 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1. Em uma tigela alta colocar todos os ingredientes e levar ao microondas por 10 minutos. Pode ser feito na panela também.
Calda
. 1 xícara (chá) de açúcar granulado
. 2 xícaras (chá) de água filtrada
. 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (opcional)
1. Em uma panela colocar o açúcar e a água. Mexer.
2. Limpar a beirada da panela com um pincel molhado em água
3. Levar ao fogo e não mexer mais
4. O ponto da calda é ponto de fio
Montagem
1. Cortar o bolo em três partes
2. Colocar a primeira parte do bolo, molha-lo bem com a calda
3. Colocar uma camada generosa de brigadeiro e distribuir morangos picados por cima
4. Colocar a segunda parte do bolo, molha-lo com a calda, colocar o brigadeiro e os morangos picados
5. Colocar a terceira e última parte do bolo, molha-lo com a calda e colocar o brigadeiro em cima e nas laterais, para fixar as asas de chocolate
6. Colocar as asas de chocolate na lateral do bolo e os morangos cortados em lâminas sobre o bolo.
Asas de chocolate
Com o chocolate temperado fazer asas no papel manteiga.
Esperar endurecer e aplicar
domingo, 2 de agosto de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Carla,
ResponderExcluirRealmente quando fazemos algo para alguém especial, não medimos tempo nem esforços...
...A sua dedicação só podia ter resultado neste bolo maravilhoso para a sua sobrinha!:)
Esse pão-de-ló de chocolate bem ensopadinho com o recheio de brigadeiro deve ser pura gula!
Beijo!
Carla,
ResponderExcluireu estou adorando visitar o seu blog!!!
Ele é recheado de gostosuras, do jeito que idolatro!!rsss...
O seu bolo ficou lindo sim!! Imagino a cara de sua sobrinha....;D
Obrigada e uma beijoca!!!!
simone