terça-feira, 28 de outubro de 2008
Casca de limão siciliano cristalizada
Sabe aquelas cascas de limão que você ia jogar fora, pois você usou somente o suco? Durante alguns dias, guarde na geladeira, as cascas de limão em um pote com água. Troque diariamente a água.
Quando tiver uma quantidade suficiente, pique as cascas em tiras finas.
Em uma panela coloque água para ferver. Quando levantar fervura, jogue as cascas picadas e deixe ferver por 1 minuto.
Escorra a água e, numa peneira, coloque as cascas na água fria (ou gelada), para parar o cozimnento.
Repita o procedimento de fervura e resfriamente, umas 3 vezes. É isso que irá tirar o gosto amargo da casca.
Em outra panela faça uma calda rala. mergulhe as cascas nessa calda e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
Com uma escumadeira, retire as cascas da calda que sobrou e distribua-as em uma assadeira.
Deixe secar por 24 horas.
De vez em quando, vá mexendo e soltando as cascas, para evitar que ficam grudadas.
É ótima opção para decoração de bolos e até mesmo para "beliscar uma coisinha doce".
Aqui em casa, mal conseguimos esperar as 24 horas.
Enquanto seca, sempre alguém vai lá na cozinha "roubar", ou melhor, dar uma esperimentadinha.
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Faço exatamente como vc, mas assim que as escorro passo pelo açúcar e depois coloco para secar...É bom demais , não é?
ResponderExcluirÉ muito bom mesmo. Eu vi em um blog, que agora não me lembro qual que ao invés de tirinhas o limão era cortado em estrelinhas. Lindo também.
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