quarta-feira, 21 de outubro de 2009
Doce de massa folhada com recheio de maçã
"Sou como você me vê.
Posso ser leve como uma brisa ou forte como uma ventania,
Depende de quando e como você me vê passar".
Clarice Lispector
Faça primeiro o recheio, pois ele tem que ser empregado frio.
Recheio de maçã
. 4 maçãs
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. suco de 1/2 limão
. uvas-passas pretas
. canela em pó
1. Lave e descasque as maçãs. Retire as sementes e corte-as em fatias finas.
2. Esprema o suco do limão sobre as fatias, para não deixá-las escurecer
3. Coloque as fatias em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo médio-baixo
4. Se necessário acrescente um pouco de água (de 1 a 3 colheres de sopa) e tampe a panela
5. Deixe cozinhando em fogo baixo até estarem desmanchando
6. Desligue o fogo e com um garfo amasse as maçãs até transformá-la num purê pedaçudinho
7. Junte a canela em pó e mexa bem
8. Acrescente as uvas-passas e mexa delicadamente
9. Prove o açúcar e, se necessário, acrescente mais
10. Deixe esfriar antes de empregá-lo
Massa
Eu utilizei massa folhada pronta. Ainda tinha alguns pedaços sobrando do doce de morango com chantilly então só coloquei o recheio e levei para assar em forno 180ºC por 20 minutos
Por fim, polvilhe com açucar e bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá Carla,
ResponderExcluirOs folhados feitos com este recheio de maçã e uvas passas devem ter ficado deliciosos! Uma ideia simples que e torna sofisticada.
Bom fim de semana!
Bjs
(Leonor)
Olá! Muito bom este folhado! E as fotos estão muito bem. Os olhos também comem!
ResponderExcluir