sexta-feira, 2 de outubro de 2009
Geléia de morango
Ah o amor ... que nasce não sei onde, vem não sei como e dói não sei porque...
Carlos Drummond de Andrade
Geléia de morango
. 500g de morango bem maduros, cheirosos e suculentos
. 250g de açúcar cristal
. 1 colher (sopa) de suco de limão ou um pedaço de casca de limão (com a parte branca, pois é pectina pura) - A pectina tem a propriedade de formar um gel com o açúcar, quando aquecidos.
1. Lavar os morangos e pica-los em pedaços pequenos
2. Em uma panela de fundo grosso, colocar todos os ingredientes. Deixar o fogo em temperatura média-baixa
3. Cozinhar até o ponto de geléia
4. Retirar a casca de limão (se você usou a casca)
5. Colocar imediatamente em potes esterilizados e tampar
Para fazer a calda eu deixo os morango maiores e deixo apurar menos
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Eu amo geleia de morango, mas eu costumo mais a fazer calda, apurando menos e despejar ela deliciosamente em um cheesecake da Cinara, adoro essa combinação e é sucesso garantido por aqui. Mas sempre quando faço tenho que chamar visitas pra eu e o meu marido não comermos tudo sozinhos. Beijos.
ResponderExcluirQuerida, eu indiquei o seu blog pra receber um selinho, está lá no http://cozinhasupimpa.blogspot.com. Adoro suas receitas. Beijos.
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