terça-feira, 20 de outubro de 2009
Sorvete de morango
A Ana tem uma receita maravilhosa de sorvete de morango.
Vou confessar a vocês, todas as experiências que tive em provar sorvetes caseiros cujas receitas vão ovos... não gostei... ficaram com o cheiro do ovo.
Recentemente me dei de presente uma sorveteira e usei a receita da Ana do La Cucinetta para estreiar. Só adaptei as quantidades, pois fiquei com medo que minha sorveteira transbordasse.
Como deu certo, tentarei fazer outras receitas e um dia, quem sabe, faça alguma que vá ovo.
Sorvete de morangos
• 250g morangos bem maduros, sem folhas e cortados ao meio
• 1/2 xícara açúcar
• 3/4 colher (chá) suco de limão
• 1 pitada sal
• 1 xícara creme de leite fresco
1. Amasse os morangos com um garfo com o açúcar, o sal e o suco de limão. Deixe descansar, mexendo às vezes, por 10 minutos.
2. Coloque metade da mistura no liquidificador e bata com o creme de leite até que fique homogêneo. Misture ao restante dos morangos com uma colher e leve a mistura à geladeira por no mínimo 4 horas. (Não aguentei esperar e fiz na mesma hora)
3. Coloque na sorveteira e siga as instruções do fabricante.
Obs: se os morangos que você comprou estiverem meio durinhos, passe-os num multiprocessador ligeiramente ao invés de amassá-los com um garfo, para obter um purê pedaçudo. E se eles não estiverem SUPER doces, acrescente mais 1/4 xíc. de açúcar.
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