terça-feira, 7 de outubro de 2008
Torta espelhada de morango (ou de outra fruta maravilhosa que você tiver)
Aproveitando a safra de morangos, adaptei a receita de Tortinhas de Morango.
Torta espelhada de morangos
Massa:
• 1 pacote de bolacha de leite triturada
• 100 g de manteiga derretida
Creme:
• 500 ml de leite
• 1 lata de leite condensado
• 1 gema passada pela peneira
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, hidratada com 2 colheres (sopa) de água e aquecida por 10 segundos no microondas
• 1 colher (chá) de essencia de baunilha
Cobertura:
• 3 caixinhas de gelatina de morango, preparadas com 500 ml de água
• Adicionar 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, hidratada com 2 colheres (sopa) de água e aquecida no microondas por 10 segundos.
Modo de fazer:
1. Misture a bolacha com a manteiga até agregar bem.
2. Forre o fundo de uma forma de aro removível.
3. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por 10 minutos.
4. Deixe esfriar e reserve para colocar o creme.
5. Leve ao fogo os ingredientes do creme, menos a gelatina. Espere engrossar e adicione a gelatina dissolvida
6. Depois de frio, coloque esse creme sobre a massa assada.
7. Colocar os morangos (lavados e secos)
8. Colocar a cobertura de gelatina até cobrir bem os morangos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.