segunda-feira, 10 de agosto de 2009
Bolo de banana e passas
Fuçando nas receitas antigas, aquelas da minha adolescencia, encontrei a desse bolo de banana.
O perfume da banana com canela, na hora em que o bolo está assando fazem com que eu não resista e abocanhe um bom pedaço de bolo ainda quente.
E o melhor: não suja batedeira nem liquificador.
Não resista! Faça esse bolo que não vai se arrepender.
Bolo de Banana e passas
. 1 xícara (chá) de amido de milho
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
. 1 dúzia de bananas nanicas cortadas em rodelas
. 100 g de uvas passas (brancas e pretas)
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. canela em pó, para polvilhar
1. Misture numa tigela o amido com a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e a margarina.
2. Esfarele até obter uma farofa fina.
3. Unte uma assadeira retangular e espalhe 1/3 da farofa.
4. Cubra com rodelas de banana e salpique com passas.
5. Faça mais uma camada de farofa, banana e passas.
6. Deixe que a última camada seja de farofa.
7. Bata os ovos, junte o leite e despeje sobre a ultima camada.
8. Polvilhe com a canela e leve ao forno médio, por cerca de 30 minutos.
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que delicia! claro que como irma eu nao poderia dizer outra coisa, alem de provadora oficial desses quitutes.
ResponderExcluirass: Pati
Muito bom, Carlinha!!!
ResponderExcluirFiz uma versão CupCake com farinha integral e açúcar mascavo e ficou maravilhoso!!!Adorei!!!