domingo, 1 de agosto de 2010

Bolo de coco fresco


Desde que eu vi o bolo da Helena Gasparetto fiquei morrendo de vontade, mas somente no sábado comprei o coco fresco.
Segundo ela, tinha que ser fresco. E valeu a pena esperar e provar este bolo.
O bolo que ela fez é um bolo de festa, cheio de recheios e marsmallow (ai que delícia) e eu simplifiquei fazendo somente o bolo.
A calda eu fiz usando uma lata de leite condensado e uma lata de leite evaporado (que po ser substituida por 1/2 de leite)

Bolo de coco fresco da Helena Gasparetto
. 1 xícara de manteiga ou margarina sem sal
. 2 xícaras de açúcar
. 4 ovos
. 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
. 1 xícara de côco fresco ralado (bem apertada com a colher)
. 1- 1/2 vidro (300 ml) de leite de côco (a outra metade usará na calda)
. 1 colher de sopa de fermento em pó
. 2 colheres de chá de baunilha
. 1/2 colher (chá) de sal

1. Pré-aqueça o forno a 180° C
2. Separe as gemas das claras e bata estas em neve. Reserve numa tigela menor.
3. Na tigela da batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
4. Acrescente a baunilha, o sal, e alterne a farinha de trigo peneirada COM o fermento, e o leite de côco.
5. Por fim, adicione o côco ralado fresco.
6. Acrescente por fim as claras em neve .
7. Leve para assar em forma de aro removível (preferencialmente, untada, forrada com papel-manteiga untada novamente e enfarinhada.
8. O tempo de forno varia, mas fica por volta de 45 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.
9. Espere 15/20 minutos. Desenforme (vire de cabeça para baixo para retirar o papel-manteiga)

Não vejo a hora de fazer a receita completa com beijinho de coco e curd de limão!

Um comentário:

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails