sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Cheesecake Passo-a-Passo



Vez por outra faço o cheesecake da Leonor de Sousa Bastos, do blog Flagrantedelicia

Desta vez resolvi fazer um passo-a-passo, pois muitas pessoas me perguntam sobre ele.

Deixe todos os ingredientes a mão e vamos lá!



Triturar a bolacha com o açúcar até que fique em pó.


Misturar a manteiga derretida e preparar a base de bolacha, pressionar sobre o fundo da forma e refrigerar.


Bater o queijo com o açúcar e o sal durante uns 3 minutos.


Bater os ovos e a gema e juntar em 4 vezes à mistura de queijo, batendo sempre.
Juntar a baunilha com a nata espessa e bater até que esteja homogéneo.


Preparar o recheio e deitar sobre a massa.
Bater com a forma sobre a mesa para evitar borbulhas de ar.


Preparar um tabuleiro com água, colocar dentro o cheesecake e deixar cozer por 1 h e 15 minutos ou até que o centro esteja firme.


Retirar o cheesecake do forno e deixar arrefecer completamente. Este da foto passou um poquinho
Embrulhar a forma com película aderente e refrigerar durante toda uma noite.


Desenformar e cobrir com geléia de goiaba

Cheesecake (Leonor de Sousa Bastos)
Para uma forma de 20 cm de diâmetro:

Base:
. 70 g de bolacha digestiva (maisena)
. 28 g de açúcar mascavado claro
. 42 g de manteiga derretida e fria

1. Triturar a bolacha com o açúcar até que fique em pó.
2. Misturar a manteiga derretida até que esteja uma mistura homogénea.

Recheio:
. 500 g de queijo creme (tipo philadelphia ou com a mesma percentagem de gordura)
. 170 g de açúcar
. 2 g de sal
. 140 g de ovos (aprox. 3 ovos)
. 14 g de gemas (aprox. 1 gema)
. 75 g de nata espessa (double cream) (creme de leite freco)
. 3 ml de essência de baunilha (usar uma essência de qualidade)

1. Bater o queijo com o açúcar e o sal durante uns 3 minutos.
2. Bater os ovos e a gema e juntar em 4 vezes à mistura de queijo, batendo sempre.
3. Juntar a baunilha com a nata espessa e bater até que esteja homogéneo.

1. Pré-aquecer o forno a 160-165ºC.
2. Untar uma forma redonda com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal.
3. Preparar a base de bolacha, pressionar sobre o fundo da forma e refrigerar.
4. Preparar o recheio e deitar sobre a massa.
5. Bater com a forma sobre a mesa para evitar borbulhas de ar.
6. Preparar um tabuleiro com água, colocar dentro o cheesecake e deixar cozer por 1 h e 15 minutos ou até que o centro esteja firme.
7. Retirar o cheesecake do forno e deixar arrefecer completamente.
8. Embrulhar a forma com película aderente e refrigerar durante toda uma noite.
9. Desenformar.

Fonte: Culinary Institute of America

Pode comer-se simples ou servir-se com frutos vermelhos.

Para fazer o coulis de morango basta triturar morangos, coá-los e misturar com açúcar em pó a gosto.

Um comentário:

  1. Olá! Estou doida pra fazer essa receita, mas estou em dúvida quando a parte de desenformar, porque não pode usar uma forma de fundo removível nesse caso né?!

    ResponderExcluir

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails