quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Uma rosa é uma rosa



O charme desse bolo fica por conta da fôrma de rosa

Bolo de chocolate
. 4 ovos (gemas e claras separadas)
. 2 xícaras de açúcar
. 100g de manteiga em temperatura ambiente
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1 xícara de leite
. 1/2 xícara de chocolate em pó (não é achocolatado)
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de baunilha
. 1/2 colher (chá) de sal

1. Bater a claras em neve e reservar
2. Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme fofo
3. Juntar farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite
4. Acrescentar o sal, a baunilha e o chocolate
5. Junara as claras em neve, agregando delicadamente.
6. Untar e enfarinhar uma forma.
7. Levar ao forno pre-aquecido a 180ºC por 50 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia seco.

Lembrando que o tempo de forno varia de acordo com a forma utilizada, ou seja, bolo redondo de furo no meio, que fica alto, leva mais tempo que um bolo em assadeira baixa.

Cobertura
. 200g de chocolate meio-amargo
. 200g de creme de leite sem soro

1. Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite
2. Mexer até incorporar tudo

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