terça-feira, 28 de outubro de 2008

Casca de limão siciliano cristalizada



Sabe aquelas cascas de limão que você ia jogar fora, pois você usou somente o suco? Durante alguns dias, guarde na geladeira, as cascas de limão em um pote com água. Troque diariamente a água.

Quando tiver uma quantidade suficiente, pique as cascas em tiras finas.

Em uma panela coloque água para ferver. Quando levantar fervura, jogue as cascas picadas e deixe ferver por 1 minuto.

Escorra a água e, numa peneira, coloque as cascas na água fria (ou gelada), para parar o cozimnento.

Repita o procedimento de fervura e resfriamente, umas 3 vezes. É isso que irá tirar o gosto amargo da casca.

Em outra panela faça uma calda rala. mergulhe as cascas nessa calda e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.

Com uma escumadeira, retire as cascas da calda que sobrou e distribua-as em uma assadeira.

Deixe secar por 24 horas.

De vez em quando, vá mexendo e soltando as cascas, para evitar que ficam grudadas.

É ótima opção para decoração de bolos e até mesmo para "beliscar uma coisinha doce".

Aqui em casa, mal conseguimos esperar as 24 horas.

Enquanto seca, sempre alguém vai lá na cozinha "roubar", ou melhor, dar uma esperimentadinha.

2 comentários:

  1. Faço exatamente como vc, mas assim que as escorro passo pelo açúcar e depois coloco para secar...É bom demais , não é?

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  2. É muito bom mesmo. Eu vi em um blog, que agora não me lembro qual que ao invés de tirinhas o limão era cortado em estrelinhas. Lindo também.

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