terça-feira, 28 de outubro de 2008

Bolo delícia de limão do Panelinha

Hoje à tarde me deu uma vontade louca de comer um bolo de limão.

Eu já fiz essa receita várias vezes e sempre fica uma delícia. Eu copie esse recita do www.panelinha.com.br

Desta vez resolvi fazer, também, casca de limão siciliano cristalizada.

Dá um pouco de trabalho, mas vale a pena.



Bolo delicia de limão

Para a massa
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 220 g de manteiga em temperatura ambiente
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. raspas de 2 limões
. manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.
6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.

Para o glacê
. 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
. 2/3 xícara (chá) de açúcar

1. Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.

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