sexta-feira, 6 de abril de 2012
Cupcake Midnight
Há tempos venho namorando este cupcake e quando vi o Flvaio Federico fazer na Ana Maria não resisti.
Que tal aproveitar a Pascoa e fazer uns também?
Cupcake Midnight (by Flavio Federico)
Massa
. 115 g de manteiga amolecida (½ xícara)
. 200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)
. 170 g de ovos (3 unidades grandes)
. 5 g de essência de baunilha (1 colher das de chá)
. 180 g de farinha de trigo (1 ½ xícaras)
. 50 g de cacau em pó (½ xícara)
. 5 g de fermento em pó (1 colher das de chá)
. 2 g de sal (pitada)
. 180 g de leite (¾ xícara das de chá)
1. Numa batedeira, coloque 115 g de manteiga amolecida e 200 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 10 minutos). Adicione, aos poucos, 170 g de ovos e 5 g de essência de baunilha. Acrescente 180 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 5 g de fermento em pó e 2 g de sal e bata mais um pouco. Por último, coloque 180 g de leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira.
2. Numa forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o marshmallow
. 100 g de claras (3 unidades)
. 200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)
1. Numa panela, coloque 100 g de claras e 200 g de açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e utilize em seguida.
Para a cobertura de chocolate
. 500 g de chocolate amargo picado e derretido
. 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) (2 colheres das de sopa)
1. Numa tigela, coloque 500 g de chocolate amargo picado e derretido e 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) e misture bem. Banhe os cupcakes
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