Quem curte livros de culinária, especialmente sobre bolos, já deve ter visto uma foto de um bolo parecido com o meu.
O grande problema desse bolo, aqui no Brasil, é encontrar todas as berries (frutas silvestres) de uma vez só.
Mas, estava eu no mercado atrás de mussarela de bufála para fazer uma salada caprese quando me deparei com as benditas frutinhas. Num impulso, comprei-as e corri para casa para fazer um bolo antes do jantar.
O bolo é simples. Um bolo branco, alto o suficiente para ser cortado em tres partes. Um pouco de chantilly e as frutinhas. Nada demais, porém, delicioso demais.
Bolo nas nuvens
. 4 ovos, claras e gemas separadas
. 100g de manteiga, em temperatura ambiente
. 2 xicaras de açúcar
. 2 xicaras de farinha de trigo
. 1 xicara de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. suco de meio limão (opcional, pode usar baunilha, se quiser)
1. Pre-aqueça o forno a 180°C
2. Unte com manteiga o fundo e a lateral de uma forma (alta) de 20 cm. Coloque papel-manteiga no fundo para ser mais fácil de desenformar. Unte o fundo com papel manteiga e enfarinhe a forma toda.
3. Bata as claras em neve e reserve.
4. Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição, até obter um creme amarelo claro e fofo.
5. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a farinha, alternando com o leite. Não se esqueça de adicionar o fermento e o suco do limão.
6. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem assado no centro. Esses bolos altos nos pregam peça às vezes.
7. Retire do forno e deixe esfriando por 10 minutos antes de desenforma-lo sobre uma grade.
8. Só corte o bolo depois de totalmente frio. Como eu tinha pressa, levei o bolo ao freezer por meia hora.
9. Divida o bolo em tres partes e recheie cada parte com chantilly batido com açúcar e por cima coloque um pouco de cada frutinha.
10. Polvilhe açúcar de confeiteiro somente na hora de servir. Sirva gelado que fica uma delícia.
Eu usei amoras, framboesas, mirtilos e morangos
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É muito bom chegar em casa... depois de varios dias ficar fora... e ser recebido com uma delicia como esta. Hummmmmmmmm!
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