sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Coxinha de Frango - Agora em Português

Nossa, não imaginei que tanta gente quisesse essa receita de coxinha!
Vou contar uma breve história.
O chefe de meu marido veio ao Brasil e a-d-o-r-o-u nossa coxinha de frango e pediu para ele conseguir uma receita para ele fazer no país.
Eu aceitei o desafio e resolvi postar em inglês, passo-a-passo para ele entender e já pensando em publicar uma versão em português. Acontece que com a correria do final-de-ano ainda não havia conseguido, mas aqui vai:

Coxinha de frango
Passo Um:
. 1 kg peito de frango com osso
. 6 xícaras de água
. 2 cubos de caldo de galinha

1. Cozinhe o peito de frango na água, com os cubos de caldo de frango, até ficar macio. Cerca de 20 minutos
2. Separe a carne e reserve o caldo do cozimento
3. Desfie a carne de frango bem miudinha e reserve para o recheio.

Passo Dois:
Massa
. 300g batatas cozidas e amassadas
. 100g manteiga ou margarina
. 5 xícaras de farinha de trigo
. 1 gema de ovo
. 6 xícaras do caldo de frango reservado

1. Numa panela adicione o caldo, a manteiga, a batata amassada
2. Adicione a farinha e a gema e mexa vigorosamente com uma colher, por 3 minutos até a massa estar formada. A massa ficará de um lado da panela como uma bola. Se necessário, coloque um pouco mais de farinha. Retire do fogo e leve para uma superfície onde poderá sovar um pouco a massa.
3. Não é preciso sovar muito. Isso fará com que a massa fique mais leve.

Passo Três:
Recheio
. O peito de frango desfiado, reservado
. 1 cebola media finamente picada
. 1 tomate, picado sem sementes
. 1 colher de manteiga
. salsinha finamente picada à gosto
. Se você quiser um recheio mais vermelhinho, adicione um pouco de páprica

1. Numa frigideira grande aqueça a manteiga e doure a cebola
2. Adicione os demais ingredientes exceto a salsinha que deverá ser adicionada no final
3. Prove o tempero e se necessário acrescente mais sal
4. Cozinhe por um minuto ou dois
5. Deixe esfriar antes de usar

Passo Quatro:
Fazendo os croquetes
1. Usando seus dedos e a palma da mão, abra um pouco da massa formando um circulo
2. Coloque um pouco do recheio no centro e feche as pontas
3. Modele como uma coxa de frango
4. Passe a coxinha no ovo batido
5. E depois na farinha de rosca
6. Frite as coxinha em óleo quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails