terça-feira, 17 de agosto de 2010

Feliz Aniversário


Eu sei que vou te amar
(Tom Jobim)

Eu sei que vou te amar
Por toda a minha vida eu vou te amar
Em cada despedida eu vou te amar
Desesperadamente, eu sei que vou te amar
E cada verso meu será
Prá te dizer que eu sei que vou te amar
Por toda minha vida
Eu sei que vou chorar
A cada ausência tua eu vou chorar
Mas cada volta tua há de apagar
O que esta ausência tua me causou
Eu sei que vou sofrer a eterna desventura de viver
A espera de viver ao lado teu
Por toda a minha vida

Bolo de Chocolate
. 3 ovos
. 2 xícaras de açúcar
. 100g de manteiga em temperatura ambiente
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 xícara de leite
. 100g de chocolate em barra

1. Bater os ovos com o açúcar até virar um creme fofo
2. Derreter o chocolate e acrescentar a manteiga. Misturar bem
3. Juntar a mistura de chocolate na batedeira com os ovos
4. Baixar a velocidade da batedeira para o mínimo e juntar a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite
6. Untar uma forma de 22cm de diâmetro.
7. Levar ao forno pre-aquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia seco.

Creme (adaptado do Livro Larousse do Chocolate - Pierre Herme)
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
. 2 gemas batidas até ficar um creme fofo
. 1 fava de baunilha
. 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 colher (sopa) (cheia) de amido de milho
. 1 envelope de gelatina sem sabor
. 350g de creme de leite fresco, batido
1. Em uma panela de fundo grosso colocar o leite condensado, o leite, o amido de milho e a fava de baunilha
2. Mexer bem. Ligar o fogo e mexa sempre. Assim que começar a querer levantar fervura, acrescente as gemas batidas, em fio, sem parar de mexer
3. Deixe engrossar um pouco e desligue.
4. Assim que estiver morno, acrescentar a manteiga e mexer bem para incorpora-la
6. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água. Deixe hidratar um pouco e leve ao microondas por 15 segundos
7. Junte a gelatina ao creme e mexa bem.
5. Bata o creme de leite em ponto de chantily.
6. Junte o chantily ao creme e mexa bem

Geleia de Brilho
. 1/2 xícara de agua
. 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
. 1 colher (sopa) de amido de milho
1. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar

Montagem
1. Corte o bolo ao meio e monta-lo no aro alto.
2. Empregue o creme frio
3. Pique 1 lata de pêssego em calda e deixe-o secando numa peneira
4. Deixe cerejas ao marasquino secando em outra peneira
5. A montagem ficou assim (começando de baixo para cima): bolo + creme + pêssego cortado em quadradinhos + bolo + creme + pêssegos e cerejas espalhados sobre o creme + creme
6. Levar a geladeira por pelo menos 1 hora
7. Retirar o aro com cuidado
8. Polvilhar um pouco de chocolate ou cacau em pó
9. Enfeitar com pêssego
10. Colocar a geleia de brilho
11. Enfeitar com folhas de hortelã

Eis o que restou dele

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