domingo, 11 de julho de 2010

Ovos ao Purgatório


Não, este não é o Purgatório de Dante. Não é preciso expurgar nenhum pecado capital (nem o da gula) para poder saborear este prato, porém, depois de prová-lo, você poderá ir ao Paraíso.
Brincadeiras a parte, este é basicamente um ovo com molho de tomate. Mas um molho de tomate saboroso e intensificado pelo sabor do alho e do azeite e, se quiser, um pouquinho de pimenta também.
A consistencia da gema fica a cargo do freguês, ou seja, os que preferem mole só deixar menos tempo, os que preferem gema dura deixe um pouquinho mais.

Ovos ao purgatório
Para 3 pessoas

. 1 dente de alho
. 1 lata de tomate
. azeite
. 3 ovos
. sal
. cebolinha
. pimenta picadinha, se desejar

1. Aqueça o azeite em uma frigideira, coloque o alho e refogue. Tome cuidado para não deixar queimar senão fica com gosto amargo
2. Pegue os tomates da lata e esmague-os sem deixar pedaços grandes, porém não é preciso esmaga-los muito.
3. Junte os tomates e o molho no refogado do alho. Acerte o sal e deixe apurar. Mais ou menos 7 minutos
4. Abaixe o fogo para médio, faça 3 buracos, quebre os ovos e coloque-os cuidadosamente um em cada buraco.
5. Tempere os ovos com sal e coloque uma tampa para cozinha-los
6. Verifique constantemente se o ponto preferido (mole/duro, bem-passado/mal-passado)
7. Desligue o fogo, acrescente a cebolinha bem picadinha sobre os ovos e, se desejar, a pimenta também. Sirva imediatamente

Dica: um pãozinho acompanha muito bem este prato

Um comentário:

  1. Desta vez... vou reclamar um pouco, rsssssss. Se soubesse que teria ovos deste jeito, teria guardado um pouco do pão.. PÃO, PÃO, feito uns dias antes. rsssss. Muito bom. As padarias que se cuidem.

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