sábado, 24 de julho de 2010

Pain de Mie


Debulhar o trigo
recolher cada bago do trigo
forjar do trigo o milagre do pão
e se fartar de pão

(Cio da Terra - Chico Buarque)

Este é um pão muito, muito macio

Pain de Mie (Richard Bertinet)
. 2 colheres (chá) de manteiga sem sal
. 20g de fermento biológico fresco
. 510g de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de sal
. 4 colheres (sopa) de leite integral
. 300g de água

1. Em uma vasilha coloque toda a farinha e esfarele o fermento sobre ela. Junte a manteiga e esfarele também
2. Adicione o sal e mexa
3. Acrescente a água e o leite aos poucos, envolvendo tudo
4. Vá para a bancada e sove a massa (utilizei o método do Bertinet que agrega ar à massa)
5. Deixe a massa descansar, coberta por 1 hora
6. Com a ajuda de um scraper, retire cuidadosamente a massa da vasilha, sobre uma superfície levemente polvilhada com farinha, e modele 2 pães
7. Unte duas assadeiras de bolo inglês e coloque os pães já modelados. Deixe descansar por mais uma hora
8. Preaqueça o forno a 220ºC e asse os pães por 30-25 minutos cobertos por uma assadeira e depois por mais 4-5 minutos descobertos

2 comentários:

  1. Pães... delicia!!! Este... foi feito com muito carinho. Adoro pães.

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  2. Muito bonito este pão!! vou tentar!

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