quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Um caminho a trilhar


"O medo de sofrer é pior do que o próprio sofrimento. E nenhum coração jamais sofreu quando foi em busca de seus sonhos"
(Paulo Coelho)

Biscoito de castanha-do-pará, uvas passas e gengibre (adaptado de biscoito de nozes pecan e gengibre da Desserts Magazine nº11)
. 2/3 de xícara de farinha de trigo
. 1/4 xícara de açúcar
. 1/4 colher (chá) de sal
. 1/8 colher (chá) de fermento em pó
. 1/8 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará finamente picadas
. 1 1/2 colher (sopa) de uva passa branca
. 1/2 colher (sopa) de gengibre cristalizado finamente picado
. 1 ovo grande em temperatura ambiente
. 1 colher (chá) de essência de baunilha

1. Pre-aqueça o forno a 180ºC e posicione a grade do forno no meio. Prepare uma assadeira com papel manteiga ou silicone
2. No processador coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio. Pulse por alguns minutos. Adicione as castanhas, uvas e o gengibre e pulse apenas para misturar
3. Com um garfo ou fouet, bata ligeiramente o ovo e a baunilha e adicione no processador e pulse algumas vezes
4. Forme 2 pãezinhos
5. Coloque-os na assadeira deixando um espaço entre eles
6. Asse os pães de 15-18 minutos ou até estar ligeiramente dourado por cima
7. Tire a assadeira do forno e coloque sobre uma grade para esfriar por 10 minutos
8. Usando uma faca de serra, corte cada pão em diagonal de 1/2 polegada
9. Asse as fatias de 8-10 minutos, até que estejam firmes
10. Remova a forma do forno e deixe esfriar na grade completamente
11. Armazene os biscoitos entre folhas de papel manteiga e em potes hermeticamente fechados, em temperatura ambiente, por 1 semana. No freezer dura 4 meses . Para descongelar deixe na geladeira por uma noite antes de servir

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