domingo, 13 de dezembro de 2009

Salada de manga com iogurte e camarões empanados



Esta salada tem tudo a ver com o verão e tem cara de ceia de Ano Novo.
A receita é do La Cucinetta

Salada de manga com iogurte e camarões empanados (ligeiramente adaptada)
• 16 camarões crus, limpos, apenas com o rabo
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 100g coco ralado
• 1 colher (sopa) farinha de rosca
• 2 mangas maduras
• 1/2 xícara de iogurte integral natural
• 1/2 colher (chá) pimenta Caiena (usei salsa de chile habanero, que ganhei de presente de uns amigos do Mexico)
• 2 colheres (sopa) suco de limão
• 2 colheres (sopa) coentro fresco picado (usei salsinha)
• 1/2 colher (sopa) óleo de gergelim (a receita pede 1 colher, mas achei muito forte)
• sal e pimenta-do-reino

1. Numa tigela, misture o iogurte, a pimenta, o suco de limão, o óleo de gergelim e a salsinha. Misture bem e deixe na geladeira.
2. Corte a manga em cubos e coloque em uma tigela.
3. Tempere o camarão com sal e pimenta a gosto. Passe os camarões na farinha, depois no ovo batido e por fim na mistura de farinha de rosca e coco ralado. Frite-os em óleo bem quente, até que fiquem dourados e cozidos. Seque em papel absorvente.
4. Despeje o molho de iogurte por cima da manga cortada e disponha os camarões por cima. Decore com cebolinha picada, se quiser.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails