quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Rocambole de Morangos



Sinto muito. Não posso negar.
EU ADORO MORANGOS

Quando é época de morangos por aqui eu acabo fazendo de tudo: calda com morangos inteiros, geléia de morangos, bolo de morango com chocolate, bolo de morango com chantilly (ou natas espessas batidas). Como morango puro, morango com creme de leite, espetinho de morango com chocolate, fondue de chocolate (com muito morango).

Sim, sou doida pela fruta. Acho-a linda, perfumada, saborosa e porque não dizer sexy.

Esta receita é simples (nem sempre simples quer dizer fácil). Faça um bolinho fino, junte chantilly, geléia e morangos e pronto.

Rocambole de Morangos

Para o bolo
. 4 ovos
. 4 colheres (sopa) de água quente
. 1 xícara (chá) rasa de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) fermento em pó

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
2. Unte a base e os lados de uma forma retangular de aproximadamente 25x30 cm
3. Forre a base com papel manteiga e unte-o
4. Na batedeira coloque os ovos com o açúcar e a água
5. Bata a mistura até que fique um creme espesso e claro
6. Desligue a batedeira
7. Peneire a farinha e o fermento e junte tudo delicadamente ao creme batido.
8. Espalhe a mistura na forma e alise-a para deixa-la uniforme
9. Asse por cerca de 12 a 15 minutos (faça o teste do palito, ele tem que sair sequinho)
10. Coloque um pano de prato limpo sobre a mesa, ponha por cima uma folha de papel manteiga polvilhada com açúcar. Ou substitua o apno por Silpat
11. Retire o bolo do forno e espere 5 minutos
12. Desenforme-o sobre o papel com açucar e enrole-o pelo lado maior
13. Depois de 5 minutos, desenrole-o, recheie e enrole-o novamente

Recheio
1. Passe uma fina camada de geléia de morango
2. Coloque por cima uma camada de chantilly
3. Pique morangos e coloque-os sobre o chantilly

Cobertura
Chantilly, morango e calda de morango para enfeitar

Nos próximos posts darei as receita de geléia e calda de morango
Fica lindo, mas o mais importante: fica delicioso

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2 comentários:

  1. Lindo! Com certeza delicioso... Ta aí um bolo que eu nunca fiz, rocambole, tenho pavor do bixinho quebrar, rachar, sabe? Mas a pulguinha já se instalou atrás da minha orelha e mais encorajada farei em breve. Ah, adorei a idéia do arroz rosa de cima, quantos anos tem o artista? Beijos.

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  2. Cla,

    Vou te confessar eu já testei várias receitas de rocambole até ir adaptando a esta e mesmo assim, tem dia que gruda tudo, tem dia que despenca e racha. Uma coisa que aprendi é que depois de enrolar, não pode demorar muito para terminar de montá-lo, pois ele acaba grudando no papel manteiga, eu acho que é por ele estar morno ainda e enrolado... fica úmido.
    Quanto ao artista do arroz rosa, bem... ele não é tão pequenino assim, tem 17 anos, mas sempre está aprontando na cozinha. Ás vezes ele me deixa de cabelo em pé, como no caso do arroz rosa, mas muitas vezes (a maioria) ele faz coisas gostosas como um brownie de chocolate

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