quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Conserva oriental de gengibre



Continuando com o gengibre, quem costuma ir a restaurante japonês já deve ter provado dessa conserva.

Ela é simples de fazer e o gengibre pode ser substituído por pepino tipo japonês

A dica dessa receita é que o gengibre tem que estar bem fresco, senão fica muito fibroso

Conserva oriental de gengibre adaptado deste site
. 1 gengibre grande
. 300ml de vinagre de arroz
. 250g de açúcar
. 1 colher (chá) de sal

1. Lave o gengibre e descasque a pele que o envolve
2. Corte o gengibre em fatias bem finas
3. Coloque as fatias numa peneira e polvilhe sal para desidratá-las.
4. Deixe por 2 horas
5. Após esse período, lave as fatias sob água corrente, para retirar o excesso de sal
6. Coloque o vinagre e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo para ferver
7. Retire do fogo e espere esfriar
8. Coloque as fatias de gengibre num vidro, acrescente a calda sobre eles, até cobri-los
9. Tampe bem e leve à geladeira de um dia para outro
10. No momento de servir, retire as fatias de gengibre da calda, coloque-as num recipiente e sirva

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