domingo, 18 de outubro de 2009

Abóbora com carne seca



Ganhei estas mini abóboras de minha mãe e aproveitei para fazer este prato tão rico em sabores e texturas

Para a abóbora
1. Lave bem as abóboras, seque e com uma faquinha de ponta afiada corte a parte superior, retirando as sementes e fibras.
2. Unte com óleo de milho ou canola a parte interna e externa das abóboras e coloque a tampinha retirada.
3. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno de 180ºC por mais ou menos 30 minutos. A parte interna ficara bem molinha, mas a casca ainda firme.

Enquanto isso prepare o recheio

. 500g de carne seca
. 1 cebola cortada em fatias finas
. 1 dente de alho
. 1 pimentão vermelho
. temperos (eu gosto de orégano, louro)
. um punhado de salsinha picada
. sal a gosto
. óleo para refogar

1. Pique a carne em pedaços pequenos.
2. Deixe de molho por 24h, trocando a água a cada 3 horas
3. Escorra a água e numa panela de pressão, coloque a carne.
4. Cubra com água e acrescente uma folha de louro
5. Deixe cozinhar por 40 minutos na pressão
6. Espere esfriar, escorra toda a água e desfie a carne
7. Em uma frigideira, refogue a cebola, depois o alho.
8. Junte o pimentão, deixe refogar um pouco e acrescente a carne
9. Coloque o orégano e o sal
10. Deixe refogar mais um pouquinho, acrescente a salsinha e desligue o fogo

Coloque o recheio dentro da mini abóbora e aproveite uma refeição rica em sabores

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails