sábado, 11 de julho de 2009

Pão de mel ou será bolo de mel?



Como chove!
Só mesmo um cafezinho com um pão (bolo) de mel para espantar o frio e a umidade.

Pão de mel (adaptado daqui)

. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó (usei 3/4 de chocolate em pó e 1/4 de cacau)
. 6 colheres (sopa) de mel
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (café) de cravo-da-Índia em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

1. Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, o óleo, a canela, o cravo e, por fim, fermento em pó até que fique homogêneo.
2. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.

A receita original corta o bolo, recheia com doce de leite e banha pedaço por pedaço no chocolate derretido.
Como eu queria um bolo para tomar com café, não acrescentei nada disso.

Resultado: o bolo fica bem macio e o sabor das especiarias se sobressai. Fica uma delícia e não suja muita coisa, já que o bolo é misturado na mão e não na batedeira.
Bom para um dia de preguiça... ou chuva.

2 comentários:

  1. Olá Carla!!

    Tenho uma curiosidade imensa com esse tão falado pão de mel que nunca vi ao vivo e a cores e que nunca tive a oportunidade de provar!
    Ouço tanta gente dizer que é delicioso que um dia destes vou ter que experimentá-lo!

    Pelos ingredientes e pela sua foto, esse seu devia estar uma delicia!

    ..nada melhor que um bolinho quente para acompanhar um dia de chuva!

    Beijo!

    ResponderExcluir
  2. Leonor, pena que temos um oceano nos separando, senão eu te convidaria para um chá e faria este bolo para você. Eu adoro seu site e as suas receitas.

    Bjs

    Carla

    ResponderExcluir

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