quarta-feira, 22 de julho de 2009

Alegre



Certa vez fui ao restaurante Viena e comi uma beringela muito parecida com uma que minha mãe faz. O nome do prato era beringela alegre. Gostei do nome e acabamos adotando aqui em casa.
Essa beringela acompanha os natais e dias festivos nas reuniões de família. E ela é servida como antepasto.
Acontece que hoje não é natal nem nenhuma comemoração especial. "Mas, por que esperar um dia especial e não fazer de hoje um dia especial?", pensei.
Acontece que eu não tinha beringela e nem estava disposta a ir ao mercado buscar. Mas eu tinha abobrinhas.
A receita ficou uma delicia e quase não sobrou para as fotos.

Moral da história: quando você não tiver beringelas, use abobrinhas (hahahaha)

Beringela alegre - Abobrinha alegre

. 2 beringelas
. 1 pimentão vermelho
. 1 pimentão amarelo
. 1 pimentão verde pequeno
. 1 cebola
. 1 xícara (chá) de uva-passa
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
. 1/2 xícara (chá) de nozes
. 1/4 xícara (chá) de ketchup
. 1/2 xícara (chá) de vinagre
. 1/3 xícara (chá) de azeite
. orégano a gosto
. sal, temperos e salsinha a gosto

1. Pique as beringelas, coloque de molho com água, sal e metade do vinagre por 10 minutos.
2. Pique os pimentões e a cebola.
3. Esprema bem as beringelas e misture com os pimentões. Junte as passas, o orégano, o sal, o restante do vinagre, o ketchup, o azeite e algum tempero a mais que você quiser.
4. Coloque num refratário retangular grande.
5. Leve ao forno quente por 40 minutos.
6. Mexa sempre.
7. Retire do forno, junte as azeitonas, as nozes e a salsinha picada.
8. Prove os temperos e, se necessário, acerte-os.
9. Leve para gelar por pelo menos 2 horas, mas fica melhor no dia seguinte, pois a acidez do vinagre diminui.

Se você optar pela abobrinha, não é necessário deixá-la de molho na agua e no vinagre, então diminua a quantidade de vinagre da receita.

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