domingo, 26 de julho de 2009

Chipa Guazu



Este é um prato tipicamente paraguaio.

Existem vários tipos de Chipa uma se parece com um pãozinho de queijo em formato de meia-lua essa é como uma torta de milho.

Guazu significa grande em Guarani

Chipa Guazu
. 1kg de milho (mais ou menos 8 espigas de milho)
. 500g de cebola
. 300g de queijo paraguaio (um semelhante brasileiro é o meia-cura)
. 5 ovos
. 1 copo de leite
. sal
. aji-no-moto
. azeite

1. Lavar bem a espiga de milho e deixar escorrer bem a água
2. Com uma faquinha, retirar os grãos de milho da espiga
3. Picar a cebola em quadradinhos pequenos
4. Refogar a cebola no azeite quente por uns 2 minutos. Depois tempera-la com sal e aji-no-moto.
5. Em um liquidificador colocar o milho, o refogado de cebolas, os ovos e o leite.
6. Untar uma forma grande com óleo.
7. Juntar na massa de milho o queijo esfarelado
8. Levar para assar em forno médio (180ºC) por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, esse saia seco.

Se quiser sentir mais o gosto da cebola, não batê-la no liquidificador, só acrescentá-la no final, junto com o queijo.

2 comentários:

  1. Carla,

    Desconhecia completamente esse prato típico paraguaio!
    Adorei conhece-lo aqui, na sua cozinha, e fiquei apaixonada por ele!
    É um prato super interessante e ficou com um aspecto maravilhosooo!!
    Sou fã de todos os ingredientes...rendida!:)

    Beijos!

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