sábado, 13 de junho de 2009

Sábado a noite é dia de Pizza


Família reunida, friozinho por aqui... sábado à noite é dia de Pizza

Pizza

. 30 g de fermento fresco
. 300 ml de leite morno
. 4 xícaras de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 1 colher (sobremesa) de sal

1. Em uma tigela grande junte o leite morno com o fermento, mexa bem e deixe descansar por 2 minutos
2. Junte a farinha, o sal e o açúcar. A cada junção mexa bem
3. Acrescente o óleo e transfira a massa para uma bancada
4. Agora é botar a mão na massa, sove por aproximadamente 10 minutos. É isso mesmo, força nesses braços
5. Divida a massa em 2 ou três porções, de acordo com a espessura de sua preferencia. Em casa gostamos da massa mais grossa e eu divdo em 2. Coloque na assadeira (untada com azeite)de pizza e cubra com um pano de prato (limpo, viu?) e deixe em local protegido por 2 horas
6. Um pouco antes das duas horas, ligue o forno a 220C
7. Pincele a massa com molho de tomate e coloque no forno para uma pré-assada. Deixe por 20 minutos
8. Retire do forno, se for comer logo, deixe amornar, senão, deixe esfriar e embale para usar mais tarde.
9. Eu deixei amornar e cobri as pizzas com mussarela ralada, fatias de tomate e polvilhei bastante orégano
10. Voltei a massa para o frono e deixei até ficar crocante, com o queijo derretendo

Dica: Se você gostar de uma massa bem crocante, antes de colocar a massa na assadeira, unte-a com bastante azeite
Ainda bem que corri para tirar a foto da segunda pizza, pois a primeira foi na hora

Um comentário:

  1. A massa da pizza... fica bem gostosa. Semelhante à Pizza Hut, porém mais gostosa. Porque é crocante por fora, e macia por dentro.

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