segunda-feira, 29 de junho de 2009

Biscoitos


O frio chegou de vez por aqui.
Casacos são tirados dos armários e um certo ar nostálgico nos faz ficar mais devagar.
Pausa... um chá... e para acompanhar um biscoito com um leve aroma de baunilha e um sabor de quero mais da geléia de goiaba...
O frio vai embora e na boca o gosto do açucar permanece assim como permancem as doces lembranças.

Biscoitos com bico de confeiteiro

. 375 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
. 150g de açucar de confeiteiro
. 70 ml de água quente
. 450 g de farinha de trigo, peneirada
. 50g de amido de milho

1. Bata bem a manteiga até obter uma mistura bem cremosa. Junte o açucar peneirado e misture bem, até clarear.
2. Acrescente as gemas uma a uma.
3. Adicione a água quente e por ultimo os ingredientes secos.
Coloque a massa em uma manga de confeitar, com o bico pitanga grande e faça desenhos que desejar nas costas de uma assadeira untada e com papel manteiga.
4. Pode finalizá-los com nozes picadas, pedaços de goiabada, porções de geléia
5. Assar em forno pre-aquecido a 180C, até começar a dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails