sexta-feira, 12 de junho de 2009

Bolo de morango romântico



Ai, ai, ai!!! Bolo de morango pra lá de romântico.
Junho é um mês muito especial para mim. Dia dos namorados, Festa Junina, vários aniversários e muita comilança.

Fiz este bolo porque adoro morango e porque ele me pareceu bem romântico com suas caldas, recheios, chocolates e muito morango.

Faça a receita e ofereça para o seu amor(mesmo que seja você mesma) e tenho certeza que você será muito bem recompensada.

Bolo de morango romântico

Forma redonda de 22cm

Pão-de-ló
. 3 ovos (separar as claras e as gemas)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xicara (cha) de agua fervente com um fio de oleo
. 1 colher (sopa), rasa, de fermento em pó

1. Em uma batedeira coloque as claras, as gemas peneiradas, e o açucar. Bata até dobrar de volume
2. Junte a agua com o oleo na batedeira, de uma vez só
3. Acrescente os ingredientes secos peneirados em duas vezes. E páre imediatamente de bater. Com o próprio batedor, mexa delicadamente até incorporar toda a farinha.
4. Asse em forno pre-aquecido a 180C por 30 minutos.

Dica: unte a assadeira somente com manteiga, pois a farinha forma uma crosta mais dura

Calda
. 2 xicaras (cha) de açúcar
. 4 xicaras (cha) de agua
. bebida destilada ou essencia (se desejar)

1. Misture todos os ingredientes em uma panelinha
2. Leve ao fogo e pare de mexer
3. Deixe no fogo até o ponto de calda rala

Recheio
. 250 ml de leite
. 1/2 lata de leite condensado
. 2 gemas peneiradas
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1/2 caixinha de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de açucar refinado
. 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal

1. Em uma panela coloque o leite, o leite condensado e dissolva o amido de milho
2. Acrescente as gemas, o creme de leite, o açucar e leve ao fogo brando até obter um crem liso e brilhante
3. Retire do fogo e acrescente a manteiga e, se desejar, gotas de essencia de baunilha
4. Deixe esfriar
5. Na hora de usar, se desejar uma consistencia tipo mousse, acrescentar algumas colheres de chantily e bater na batedeira

Cobertura de Marshmelow
. 90g de claras batidas com 65g de açucar refinado
. 175g de açucar refinado com 50 ml de água

1. Em uma panela media, coloque o açucar com a água e leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio
2. Na batedeira, bata as claras com o açucar até formar um suspiro firme
3. Junte a calda fervente ao suspiro e continue batendo até obter um merengue bem firme e brilhante

Cobertura de Ganache
. 300 g de chocolate meio-amargo
. 200 g de creme de leite

1. Derreta o chocolate e o creme de leite no microondas
2. Deixe amornar antes de usar

Montagem
Com a ajuda de um aro de 22cm fica mais fácil, mas se não tiver, use uma assadeira de fundo removivel, da mesma medida. Ainda assim, se não tiver não importa. Só irá mudar a aparencia.
1. Partir o bolo em três
2. Colocar a primeira parte do bolo, depois umedece-lo com um pouco da calda, acrescentar o creme e picar alguns morangos
3. Colocar a segunda parte do bolo, depois umedece-lo com um pouco da calda, acrescentar o creme e picar alguns morangos
4. Colocar a terceira parte do bolo, depois umedece-lo com um pouco de calda, levar a geladeira para firmar
5. Retirar do aro ou da forma. Decorar com o marshmelow e o ganache de chocolate.
6. Usar morangos banhados no ganache de chocolate para finalizar a decoração.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails