terça-feira, 7 de outubro de 2008

Tortinha de morango

Morango! Que fruta linda, vermelha e cheirosa!
Alegra qualquer sobremesa.




Tortinha de morango

Massa:
• 1 pacote de bolacha de leite triturada
• 100 g de manteiga derretida

Creme:
• 500 ml de leite
• 1 lata de leite condensado
• 1 gema passada pela peneira
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor, hidratada com 2 colheres (sopa) de água e aquecida por 10 segundos no microondas
• 1 colher (chá) de essencia de baunilha

Cobertura:
• 1 pacote de gel de brilho na cor vermelha

Modo de fazer:

1. Misture a bolacha com a manteiga até agregar bem.
2. Forre o fundo e a lateral de forminhas de aro removível.
3. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por 10 minutos.
4. Deixe esfriar e reserve para colocar o creme.
5. Leve ao fogo os ingredientes do creme, menos a gelatina. Espere engrossar e adicione a gelatina dissolvida
6. Depois de frio, coloque esse creme sobre a massa assada.
7. Colocar os morangos.
8. Prepare o gel de brilho, conforme instruções da embalagem.
9. Espere amornar e coloque sobre as tortinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails