quarta-feira, 28 de dezembro de 2011
Torta quente de chocolate com bananas caramelizadas
Essa receita é do programa a Confeitaria, do site www.bemsimples.com
Torta quente de chocolate com bananas caramelizadas.
massa
. 125 g de manteiga temperatura ambiente
. 100g de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 ovo
. 300g de farinha de trigo
. 1 colher de essência de baunilha
1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira ate misturar. Coloque o ovo , o sal , a baunilha ,e a farinha ,bata tudo .Não bata muito p/ não trabalhar o gluten.
2. Envolva em papel filme e deixe descansar por 1h
3. Abra a massa + ou - 3 mm .Coloque nas forminhas untadas com pouca manteiga.Leve a geladeira por 1h30h
4. Leve ao forno pre-aquecido a 180c por 10 a 15 minutos ( o centro de ficar branquinho) Reserve.
Sufle
. 200g de chocolate meio-amargo(opc. pode ser ao leite)
. 100g de manteiga em temperatura ambiente
. 5 gemas
. 5 claras em neves
. cacau em pó q/n
1. Derreta o chocolate em banho maria , retire do fogo, acrescente a manteiga e mexa pouco.
2. Adicione as gemas e mexa bem, coloque cacau em pó até ficar uma mistura homogenea.
3. Adicione as claras em neve, mexa de cima p/ baixo ate misturar bem. Coloque em um saco de confeiteiro, reserve.
Caramelização
. 5 bananas
. acuçar q/n
. canela q/n (opcional)
1. Derreta o açúcar em uma panela fazendo círculos p/ não queimar as bordas .
2. finalizado coloque a bananas e a canela mexa cuidadosa mente p/ não desmanchar as bananas.Reserve
Montagem
1. Pegue uma forminha, coloque a bananas no fundo, complete bem.Pegue o saco de confeiteiro e faça círculos de dentro p/ fora em cima das bananas.
2. Coloque p/ assar por 5 a 10 Minutos ou ate estar derretido o chocolate
3. Polvilhe cacau em pó em cima p/ decorar
4. Sirva com uma bola de sorvete
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