domingo, 18 de dezembro de 2011
Blue Velvet - Um bolo para smurf nenhum botar defeito
O bolo é simples, mas a diversão demais.
A idéia veio da minha sobrinha e eu, como adoro azul, topei.
Um bolo azul coberto de chantily.
Blue Velvet Cake
. 4 ovos ( claras e gemas separadas)
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 100g de manteiga em temperatura ambiente
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. corante azul jeans
1. Untar uma forma de 20cm com manteiga
2. Pre-aquecer o forno a 180°C
3. Bater as claras em neve. Reservar.
4. Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar as gemas uma a uma, batendo bem a cada adição
5. Juntar a farinha e o fermento, alternando com o leite
6. Juntar algumas gotas de corante azul
6. Por último, sem bater, somente agregando delicadamente, juntar as claras em neve.
7. Assar por 40 minutos. Esperar esfriar um pouco e desenformar.
8. Deixar esfriar completamente antes de corta-lo e rechea-lo com chantily, senão você verá um chantily derretendo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.