segunda-feira, 18 de maio de 2009
Tortinhas de coco
Queria fazer um doce... estava tão contente que parecia nas nuvens...
Esta receita é da Leonor de Sousa de Bastos
Tortinhas de coco
Massa
• 250g de farinha de trigo
• 30g de açúcar
• 125g de manteiga em temperatura ambiente
• 2 gemas
1. Pre-aquecer o forno a 180oC
2. Untar e enfarinhar 10 forminhas de tortinhas
3. Misturar todos os ingredientes até ligar
4. Estender a massa com um rolo em superfície enfarinhada
5. Forrar as formas com a massa
6. Picar a base e a lateral com um garfo, cobrir com papel vegetal ou de alumínio e espalhar por cima algum peso (feijão, grãos em geral) para que não infle ao assar
7. Assar por 15 minutos, retirar o papel e assar por mais 5 minutos
8. Reservar
9. Baixar o forno para 150oC
Creme de Coco
• 120g de farinha de trigo
• 160g de coco ralado
• 160g de açúcar
• 2 gemas
• 500 ml de leite
1. Misturar todos os ingredientes. Levar ao fogo até que engrosse
2. Esperar amornar e colocar sobre a massa das tortinhas
Merengue
• 4 claras
• 250g de açúcar
• coco para polvilhar
1. Bater as claras em castelo e ir adicionando o açúcar aos poucos até que fique com consistencia firme e brilhante de merengue
2. Cobrir as tortinhas e polvilhar o coco
3. Levar ao forno até que o merengue seque (20-30 minutos)
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