domingo, 3 de maio de 2009
Gratinado de batatas e cogumelos
Encerro meu dia com um gratinado de batatas.
Gratinado de batatas e cogumelos (ligeiramente adaptado) da Nigella
. 750g de batatas em fatias finas
. 350 ml de leite
. 3 colheres (sopa) de vinho branco
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (chá) de azeite
. 250g de cogumelos em fatias finas
. sal e orégano a gosto
1. Pre-aqueça o forno a 220 graus C e unte uma vasilha que possa ir ao forno para gratinar
2. Numa panela, ferva junto as batatas, o leite e o vinho branco. Tempere com o sal. Mexa constantemente, abaixe o fogo e deixe cozinhar enquanto prepara os cogumelos
3. Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira em fogo médio. Junte os cogumelos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que eles estejam macios, por cerca de 3 minutos
4. Coloque os cogumelos e seus sucos na panela das batatas. Mexa para misturar bem e ponha tudo na vasilha de gratinar. Polvilhe com o orégano.
5. Asse por 45 minutos, ou até que esteja dourado na parte superior.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.