quarta-feira, 13 de maio de 2009
Pão recheado de presunto e queijo (ou outro recheio que desejar)
Uma das coisas que eu acho mais gostosa de fazer é pão. O cheiro do fermento, a massa crescendo, o pão assando no forno deixando a casa toda perfumada...Tudo isso me faz sentir bem.
E também é ótimo para se fazer quando está com raiva de alguém (rsss). A massa fica bem sovada e o mau-humor vai embora.
Pão de presunto e queijo
Recheio
• 1 xícara de tomate picado
• 2 colheres (sopa) de cebola picada (opcional)
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de orégano
• 125g de mussarela picada
• 125g de presunto picado
Massa
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de leite morno
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de azeite
. 1 colher (sobremesa) de sal
• 1 ovo
• 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
Para picelar
• 1 ovo
Modo de Fazer
Recheio
1. Misture bem todos os ingredientes.
Massa
1. Dissolva o fermento no leite morno e reserve. Junte a farinha, o fermento, o azeite, a manteiga e o ovo. Misture com um garfo.
2. Numa superfície enfarinhada, sove até obter uma massa que se desprenda das mãos. Junte o sal. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por uma hora em lugar aquecido.
3. Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira com manteiga.
4. Abra a massa até obter um retângulo de 30x40 cm. Corte pelo comprimento uma tira de 5 cm de largura e, depois corte-a em 5 tiras de 1 cm. Reserve.
5. Distribua o recheio sobre a massa e enrole-a pelo comprimento.
6. Decore com as tiras, pincele com a gema e coloque na assadeira.
7. Asse em temperatua média por 50 minutos ou até dourar e sirva.
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vou imprimir a receita e faze-la. Depois te conto como foi minha experiencia. Abraco, Marilda
ResponderExcluirbom de mais
ResponderExcluirDeu vontade, muito bonito!!!
ResponderExcluirOlá...hummm adoro esse pão.... Adorei seu blog!!! Tô seguindo.... Segue o meu lá tbm...toda quarta coloco uma receitinha nova que encontro e testo....
ResponderExcluirhttp://bestfriendsdecoracao.blogspot.com
Bjs
Olá
ResponderExcluiracabei de fazer esse delicioso pãp
tava procurando algo bom pra comer e cahei akii
Parabéns !
Fiz a receita e não deu certo, pois a massa não cresceu o pão ficou encrocado e o pior é que fiz 4 tipos de recheios diferentes.
ResponderExcluirQue pena que não deu certo. A minha aconteceu isso uma vez mas foi porque o recheio estava muito umido.
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