sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Pão de Chocolate com Castanha-do-Brasil

Um pão doce quentinho e ainda com chocolate e castanhas? Não dá para resistir.
A tentação é tão grande, mas tão grande que devorei um pedaço na hora.
Veja o link da receita original aqui


Pão de chocolate com castanha-do-brasil
Massa
1 colher(es) de sopa de fermento biológico
1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
3/4 xícara(s) de chá de leite
3 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1/3 xícara(s) de chá de margarina
1 ovo inteiro

Recheio
1/2 xícara(s) de chá de castanha-do-pará triturada
1 e 1/2 colher(es) de sopa de margarina
1 e 1/2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite picado

Montagem
1 gema para pincelar

Modo de preparo
Massa
Dissolva o fermento com um pouco de açúcar e o leite. Deixe descansar durante dez minutos.Ponha a farinha em um recipiente, faça uma cavidade no meio e acrescente a mistura de fermento.
Adicione o açúcar e o leite restantes, a margarina e o ovo. Trabalhe a massa até que ela fique lisa. Deixe descansar até dobrar de volume. Cubra-a.

Recheio
Misture a castanha, a margarina e o chocolate.

Montagem
Abra a massa em um retângulo, distribua o recheio e enrole a massa como um rocambole, começando pelo lado maior do retângulo. Aqueça o forno a 180ºC.

Corte o rocambole em oito fatias. Unte com margarina duas fôrmas de 20 cm de diâmetro e distribua as fatias. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Pincele com a gema e, opcionalmente, polvilhe castanhas cortadas grosseiramente. Asse por 45 minutos ou até dourar.

Olha aqui o recheio dele

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