domingo, 22 de julho de 2012

Trufa de chocolate e caramelo


Fiz 20 dessas para dar de presente as bodas de porcelana da minha irmã e meu cunhado.

Trufas de chocolate e caramelo (adaptado da Donna Hay Magazine n°62 abril/maio 2012)

. 200 ml de creme de leite de caixinha
. 1/2 xícara de açúcar
. 1/4 xícara de água
. 50g de manteiga em temperatura ambiente
. 200g de chocolate meio amargo
. chocolate em pó (usei o do Padre)

1. Aqueça o creme de leite, mas não deixe ferver
2. Em uma panela junte o açúcar e a água. Mexa para dissolver o açúcar e só depois disso ligue o fogo e não mexa mais. Cozinhe por mais ou menos 6 minutos, até obter uma calda dourada. Cuidado para não deixar queimar. se acontece isso comece a calda novamente.
3. Remova a calda do fogo, junte rapidamente a manteiga e o creme de leite e mexa bem. Volte a calda ao fogo baixo e mexa até dissolver qualquer grumo que tenha ficado. Você obterá um creme liso e uniforme.
4. Junte o chocolate picado e mexa bem. Ficará uma mistura aveludada e linda.
5. Coloque em uma travessa untada e leve à geladeira por umas 3 horas, até estar bem firme.
6. Retire da geladeira e se estiver muito duro, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
7. Faça bolinhas do tamanho desejado. Não precisa ficar redondinha, certinha. Eu usei como medida uma colher de chá.
8. Role as trufas no chocolate em pó e deixe em uma travessa com papel manteiga enquanto faz as outras trufas.
9. Se o dia estiver quente deixe refrigerando na geladeira por uma hora.
10. Coloque em forminhas e delicie-se a vontade.

Um comentário:

  1. obrigada pelo presente delicioso e pela lembranca dos meus 20 anos de casada com um homem maravilhoso! valeu mana

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