terça-feira, 10 de julho de 2012

Brioche


Não resisti a esse brioche do Panelinha, site da Rita Lobo
Veja esse link http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300156

. 3 1/3 xícara de farinha de trigo
. 1/3 xícara de açucar
. 1 colher (sopa) de sal
. 30g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
. 5 ovos
. 250g de manteiga (eu usei 200g)


1. Corte a manteiga gelada em cubos pequenos
2. Na batedeira, com a ferramenta gancho, coloque a farinha, o, açucar, o sal e o fermento biológico esfarelando os tabletes com os dedos. Comece a bater em velocidade baixa e vá juntando os ovos um por vez, batendo bem a cada adição.
3. Sem parar de bater, junte a manteiga aos poucos. Deixe bater uns 10 minutos
4. Numa superficie bem enfarinhada trabalhe a massa delicadamente, sovando algumas vezes, até desgrudar das mãos. Transfira para um recipiente com tampa e deixe na geladeira por no mínimo 6 horas.
5. Corte a massa em duas partes iguais. Espalhe farinha numa superficie e também no rolo. Abra cada massa num retangulo de 20x30 cm
6. Enrole cada retangulo como se fosse rocambole e transfira para formas de bolo ingles.
7. Deixe a massa crescer por 2 horas.
8. Preaqueca o forno a 220°C. Quando estiver bem quente, leve os paes para assar por 15 minutos. Abaixe para 100°C e deixe por mais 15 minutos.
9. Deixe esfriar na propria forma. Sirva em seguida.


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