segunda-feira, 16 de julho de 2012

Bolo de maçã, castanhas e uva-passa


Bolo de maçã, castanhas e uva-passa
. 3 ovos
. 2 xícaras de açúcar
. 100g de manteiga
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 colher (café) de canela em pó
. 1 xícara de leite
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 colheres (chá) de fermento em pó
. 3/4 xícara de castanha-do-pará
. 3/4 xícara de castanha de caju
. 1 xícara de uva-passa
. 3 a 4 maçãs picadas (mais ou menos 1 xícara)—para ela não escurecer enquanto faz o bolo, acrescente suco de limão
1. Peneire a farinha de trigo, a canela, o fermento, o bicarbonato de sódio e reserve.
2. Na batedeira junte a manteiga, o açúcar e os ovos e bata bem.
3. Baixe a velocidade para o mínimo e alterne a mistura de farinha com o leite
4. Desligue a batedeira e incorpore as castanhas, a uva-passa e a maçã. Misture delicadamente
5. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e acrescente a cobertura. Polvilhe 1 colher (café) de canela em pó.
6. Leve ao forno preaquecido. A forma de buraco no meio levou cerca de uma hora para assar.
7. Deixe o bolo amornar para poder retirar da forma.

Cobertura
. 50g de manteiga
. 50g de açúcar mascavo ou demerara
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
1. Amasse com um garfo a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo, até obter uma farofa grossa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails