domingo, 10 de julho de 2011

Kouglof


Kouglof (Bolo da Alsácia) receita adaptada do livro Larousse das Sobremesas de Pierre Hermé

. 365g de farinha de trigo
. 30g de fermento biológico
. 160 ml de leite
. três pitadas de sal
. 75g de açúcar
. 2 gemas
. 85g de manteiga em temperatura ambiente
. 145g de uva-passa preta
. lascas de amêndoas
. manteiga para untar a forma e para pincelar depois de assado
. açúcar de confeiteiro para polvilhar no final

1. Em uma batedeira, com a pá de fazer pão, junte a farinha, o fermento, o leite, o sal (longe do fermento) e as gemas. Ligue a batedeira e deixe batendo até todos os ingredientes se agregarem
2. Adicione a manteiga e continue batendo até que a massa se desprenda das paredes da tigela
3. Adicione as uvas-passas (se desejar deixe-as de molho no rum), misture e cubra o recipiente com um pano. Deixe descansar por cerca de 2 horas, até que a massa dobre de volume
4. Unte uma forma alta, com buraco no meio, com manteiga e polvilhe as amêndoas
5. Acomode a massa na forma (se necessário, unte suas mãos com farinha de trigo)
6. Cubra e deixe crescer novamente por 1h30 em temperatura ambiente
7. Preaqueça o forno a 200ºC
8. Leve a forma ao forno por 30 a 40 minutos
9. Desenforme sobre uma grade e pincele com manteiga derretida
10. Deixe esfriar, polvilhe levemente com açúcar de confeiteiro e sirva

Eu usei esta forma

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