sexta-feira, 29 de julho de 2011

Carne moída especial



A dica de hoje é: seja organizada.

Parece fácil, mas não é. Mantenha sua pia, mesa ou bancada sempre limpa e organizada isso vai facilitar encontrar o que precisa e depois não irá te desanimar na hora de limpar tudo de uma vez.
Verifique se tem todos os ingredientes da receita, se tem a forma ou panela do tamanho certo (isso faz muita diferença).
Na maioria das vezes adaptamos as receitas, portanto não seja rigorosa se o resultado não ficar como o da foto. Se o gosto não for igual ao que você comeu.
Faça disso uma diversão, uma descoberta de sabores, um hobby, tanto faz. O que importa é você se divertir e a rotina não virar um stress, uma tortura.
Afinal, ninguém quer uma pessoa mal-humorada e cansada depois do jantar.

Importante: Deixe sempre um espaço para namorar.

Aqui vai uma mistura rápida, que você suja poucos utensílios e fica deliciosa.

Carne-moída especial
. 500g de carne-moída (eu uso patinho moído duas vezes)
. 1 cebola ralada (eu uso ralada pois meu filhote não gosta da textura da cebola, mas pode ser bem picadinha)
. 1 dente de alho bem picadinho
. 1 tablete caldo de carne ou, se não gostar, sal a gosto
. 1 tomate picado (corte o tomate ao meio, corte cada metade em dois e depois corte cada fatia em vários quadradinhos)
. azeitonas
. um punhado de salsinha
. 2 ovos cozidos

1. Coloque um pouco de óleo na panela em fogo alto e refogue a cebola e o alho.
2. Acrescente a carne-moída e refogue-a até desaparecer a água que se forma.
3. Nesse ponto eu acrescento o caldo de carne (ou o sal) e mexo bem para incorporar.
4. Coloque o tomate, refogue um pouquinho, depois coloque as azeitonas
5. Por último, acrescente a salsinha e desligue o fogo.
6. Transfira para uma travessa bem bonita e sirva.

Dica: Essa receita de carne-moída pode ser servida com arroz branco, porém é um ótimo recheio de bolinhos, pastéis, tortas...

Para cozinhar os ovos eu faço assim:
Em uma panela coloque os ovos, e cubra com a água fria. Leve ao fogo alto e assim que começar a fervura abaixe o fogo para médio e deixe os ovos cozinharem por 10 minutos.
Desligue o fogo, escorra a água quente e coloque água fria para parar o cozimento.
Depois disso é só quebrar a casquinha e utilizar.

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