sexta-feira, 9 de julho de 2010

Pão, pão, pão, pão


De todas as coisas que se faz na cozinha o pão é o mais mágico que se pode existir.Um punhadinho de farinha, um pouco de fermento, sal e água e se transforma num pão de tamanho suficiente para saciar a fome.
Uns dizem que ele "canta" assim que sai do forno, eu acho que ele encanta.

Pão, simples assim
. 500g de farinha de trigo
. 15g de fermento fresco
. 300ml de água em temperatura ambiente
. 10g de sal

1. Em um bowl coloque a farinha e esfarele com os dedos o fermento. Misture bem.
2. Junte o sal e mexa com o auxílio de uma espátula ou colher
3. Vá acrescentando a água e misturando, até toda a água ser incorporada a massa
4. Transfira para uma superfície limpa e sove a massa até ela estar lisa (usei o método do Richard Bertinet, que incorpora ar na massa)
5. Coloque a massa no bowl e polvilhe farinha . Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.
6. Passado o periodo de descanso, modele o pão (ou divida a massa em vários pães), coloque em uma assadeira enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 250ºC por 30 minutos ou até que esteja dourado
7. Deixe esfriar sobre uma grade (se você aguentar esperar)

Um comentário:

  1. Já sou apaixonado por pão. Agora, pão quentinho... recem saido do forno... e feito com muito amor e carinho... pois quem resiste a todo isto. Simplesmente... uma delicia!!!

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