quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Salada de grão-de-bico, atum e manjericão



Adaptei essa receita daqui, só que a receita do Panelinha é com feijão branco e eu troquei por grão-de-bico

Salada de grão-de-bico adaptada do Panelinha

. 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
. 1 lata de atum sólido em óleo
. 1/2 cebola (roxa ou branca) cortada em fatias bem finas
. raspas de um limão (de preferência siciliano)
. 2 colheres (chá) de suco de limão
. 6 colheres (chá) de azeite de oliva
. folhas de manjericão a gosto

1. Numa tijela junte o atum, a cebola, o grão-de-bico, as raspas de limão.
2. Junte o suco de limão, o azeite (sal não é necessário, pois a atum já é salgado) e misture delicadamente.
3. Junte algumas folhas de manjericão, umas cinco pequenas, ou três grandes rasgadas com as mãos, e misture mais uma vez.
4. Transfira para um prato e sirva.

Da próxima vez vou acrescentar 1 pimenta dedo-de-moça para dar um coloridinho nessa receita

2 comentários:

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails