sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Sorbet de Limão com chips de morango


Adaptei a receita de Sorbet de limão do livro de receitas da sorveteira Cuisinart e fiz uns chips de morango extraídos do livro Larousse das sobremesas do Pierre Hermé.
O sorbet ficou delicioso mesmo eu usando menos suco de limão e mais raspas do que a receita indicava.
Os chips ficaram bem azedinhos, super saborosos, só que muito feios. Esperava algo mais delicado como os da Leonor do flagrante delicia em "Morangos depois da festa", mas não foi dessa vez.

Sorbet Limão
. 2 xícaras de açúcar (usei 1 1/2 xícara,mas mesmo assim ficou bem doce)
. 2 xícaras de água
. 1/2 xícara de suco de limão (de preferência siciliano)
. 3 colher (sopa) de raspas de limão (siciliano )
1. Misture o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver no fogo médio.
2. Reduza o fogo e deixe ferver sem misturar, até o açúcar se dissolver, cerca de 3-5 minutos.
3. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas para gelar.
5. Coloque na sorveteira a calda gelada, o suco de limão e as raspas.
6. Deixe a sorveteira trabalhar por 20 a 25 minutos.
7. Leve ao freezer por no mínimo 2 horas antes de consumir.

Chips de morango
. 1/2 kg de morango maduro
. 30g de açúcar de confeiteiro
1. Pré-aqueça o forno a 100ºC.
2. Lave rapidamente os morangos, retire os cabinhos e escorra. Corte-os em fatias finas
3. Forre uma assadeira com papel-manteiga. Disponha as laminas de morango lado a lado, sem que fiquem sobrepostas
4. Polvilhe o açúcar e leve ao forno por 1h
5. Vire as laminas e polvilhe novamente com o açúcar. Leve de volta ao forno por mais 30 minutos. Antes de retira-los do forno verifique se estão bem secas:n ão devem estar moles e sim crocantes
6. Deixe esfriar e, em seguida, arrume-as delicadamente, em um recipiente hermeticamente fechado.

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