domingo, 22 de novembro de 2009

Sorvete de Banana com Tuiles de Canela


Sorvete de Banana (adaptado do site da Nestle)
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata da mesma medida com leite gelado
. 3 bananas-prata
. 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

1. Bater no liquidificador todos os ingredientes.
2. Colocar em um recipiente refratário e levar a geladeira para resfriar
3. Colocar na sorveteira e deixa-la trabalhando por 25 minutos
4. Levar ao freezer por no mínimo 2 horas antes de consumir

Tuiles de canela (adaptado do site pratofundo)
. 1 clara
. 34g de açúcar de confeiteiro
. 34g de farinha de trigo
. 20g de manteiga derretida
. canela em pó

1. Numa tigela bata as claras e o açúcar até ficar homogêneo. Não é para virar em neve
2. Adicione a farinha de trigo e incorpore, logo, acrescentando a manteiga e a canela em pó.
3. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos
4. Pré-aqueça o forno a 200ºC
5. Usar o silpat ou o papel-manteiga untado de óleo sobre uma assadeira
6. Espalhar um colher de chá de massa e ajeitar com as costas da colher buscando uma forma arredondada. Tome cuidado de não deixar a massa grossa.
7. Assar por 5 a 8 minutos. Retirar do forno e imediatamente colocar as bolachinhas sobre o rolo de macarrão, para curvá-las e dar-lhes a forma de tuiles (telha)

O Vitor do site pratofundo, tem uma receita de sorvete de banana caramelada que deve ser divino, mas como eu não tinha todos os ingredientes fiz essa receita da Nestlé, que também é muito boa. O sabor da banana ficou suave.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails