sábado, 28 de novembro de 2009

Bolachas de Amendoim



Pequenos tesouros para aqueles momentos especiais

Fonte Flagrante Delicia (vá até o site. Esta e outras receitas recheadas de lindíssimas fotos)
A receita foi copiada do site com poucas alterações

Bolachas de Amendoim

Para 42 unidades de 20 g cada

. 260 g de pasta de amendoim*
. 112 g de manteiga amolecida
. 180 g de açúcar mascavado claro
. 2 ovos
. 300 g de farinha trigo (na receita original vão dois tipos de farinha aqui fiz com a farinha de trigo comum e acrescentei um pouco mais pois a massa estava muito mole)
. 5 g de fermento (1 colher de chá)
. 5 g de essência de baunilha (1 colher de chá)
. 250 g de geleia de marmelo ( eu usei a de goiaba)

1. Pré-aquecer o forno a 190ºC.
2. Forrar dois tabuleiros de forno com papel vegetal.
3. Bater a manteiga, manteiga de amendoim e o açúcar.
4. Juntar os ovos, um a um, até que estejam perfeitamente incorporados.
5. Adicionar a baunilha e por fim, a farinha peneirada com o fermento misturando até que esteja uma massa homogenea.
6. Fazer bolas de massa, fazendo pressão com o dedo polegar no centro de cada uma.
7. Levar ao forno durante uns 8 minutos (as bolachas saem do forno ligeiramente moles) (no meu forno foram 15 minutos)
8. Deixar que as bolachas esfriarem em cima de uma grade.
9. Encher o centro de cada bolacha com geleia usando uma colher ou um saco de confeitar.
*a pasta de amendoim pode fazer-se em casa tostando os amendoins no forno e triturando-os em quente até que se forme uma pasta gordurosa´

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