terça-feira, 20 de outubro de 2009

Gengibre e outras histórias



Até alguns anos atrás, para mim a culinária japonesa era algo exótico demais para eu provar...
Até me apaixonar por um descendente de japonês e abrir o paladar não só para a comida japonesa, mas também do mundo.

Esta carne com gengibre é muitíssimo saborosa e para quem só conhecia o gengibre no quentão, foi uma surpresa introduzi-lo em pratos salgados.

Shogayaki (adaptado do site madeinjapan)

. 200g de file mignon fatiado
. 15g de cebola
. 5g de gengibre fatiado
. 5g de gengibre ralado
. 5g de margarina
. 12ml de shoyo
. 10ml de óleo
. 8ml de saquê mirin
. 5ml de vinagre
. 1 dente de alho pequeno bem picadinho
. 1 pitada de açúcar

1. Junte a cebola, o gengibre ralado, o shoyo, o óleo, o saquê, o vinagre, o alho e o açúcar.
2. Bata tudo no liquidificador ou no processador e reserve.
3. Em uma frigideira quente, derreta a manteiga.
4. Acrescente o gengibre fatiado à manteiga e refogue.
5. Adicione a carne fatiada e mexa até que ela fique dourada
6. Acrescente o molho batido na carne e mexa até misturar-se por completo

Sirva com arroz branco

Um comentário:

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