terça-feira, 12 de fevereiro de 2013
Bolo de Laranja de roupa nova
Usei a laranja bahia, pois a casca amarelinha dá outra cor ao bolo.
Com a laranja pera o gosto fica ótimo, também, só que o bolo fica meio esverdeado.
Bolo de laranja
. suco e rapas de 1 laranja
. 1 xícara (chá) de óleo
. 3 ovos inteiros
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1. Bata a laranja, o óleo e os ovos no liquidificador, até a massa ficar homogênea.
2. Despejar em uma vasilha e juntar os ingredientes secos, peneirados. Mexa bem.
3. Despejar em forma untada e enfarinhada ou em formas de bolo inglês.
4. Assar em forno pre-aquecido a 180 graus C, por 30 minutos.
Calda
. suco de uma laranja
. 1 colher (chá) de açúcar
1. Misture todos os ingredientes na panela e deixe a calda ferver um pouquinho. Depois é só regar.
Glacê
Espere o bolo esfriar para usar o glacê.
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 2 a 3 colheres (sopa) de leite
. 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (chá) de raspas de laranja
1. Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
2. Quando a manteiga derreter, misture por mais 1 minuto e regue sobre o bolo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.