sexta-feira, 23 de março de 2012

Microtortinhas de cogumelos



Estas microtortinhas são deste blog: o LaCucinetta.
Já fiz várias vezes e meus filhos adoram, principalmente a massa.
Antes dessa receita eu nunca havia imaginado usar o cream cheese na massa.
Fica incrível!

Aqui vai a receita na integra:

MICROTORTINHAS DE COGUMELOS
(do livro KitchenAid Best Loved Recipes)
Tempo de preparo: 5 minutos + 1 hora de descanso + 20 minutos de forno
Rendimento: 24 tortinhas


Ingredientes:
(massa)
•115g cream cheese
•3 colh. (sopa) manteiga em temperatura ambiente
•3/4 xic. + 1 colh. (chá) farinha de trigo
(recheio)
•250g cogumelos, picados grosseiramente
•1/2 xic. cebolinha picada
•1 ovo grande, orgânico
•1/4 xic. tomilho seco
•1/2 xic. queijo suiço ralado grosso (Gruyère, Ementhal, etc...)


Preparo:
1.Coloque o cream cheese e 2 colh. (sopa) da manteiga na tigela da batedeira e bata em velocidade médio-baixa por 1 minuto. Pare, raspe com uma espátula e adicione 3/4 xic. da farinha. Reduza a velocidade para baixa e bata por 1 minuto, ou até que a massa esteja bem misturada. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Enquanto isso, faça o recheio.
2.Derreta a colher (sopa) restante de manteiga numa frigideira grande, em fogo médio. Junte os cogumelos e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que os cogumelos estejam macios, ligeiramente dourados e toda a água que eles liberarem tiver evaporado. Remova do fogo e deixe esfriar um pouco.
3.Coloque o ovo, a colher (chá) restante de farinha e o tomilho na tigela da batedeira e bata em velocidade média por 30 segundos. Com uma colher, misture o queijo e os cogumelos.
4.Pré-aqueça o forno a 190ºC. Retire a massa da geladeira e divida-a em 24 pedaços iguais. Pressione cada pedaço em uma cavidade da forma de minimuffins, formando cestinhas, e divida o recheio entre elas, com a ajuda de uma colherzinha de chá ou café. Asse por 15-20 minutos, até que o recheio tenha inflado e dourado. Desenforme imediatamente com a ajuda de uma colher e sirva morno.

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